des fruits #2
dans ma série fruits à jus, voici les tomates d'arbres, tomates de arbol, je n'invente rien.
Ça fait un jus assez amer, je ne suis pas très fan... il n'y a que la couleur du jus qui me plait vraiment!
De la même famille, "tamarillo"
en espagnol et en français (désolée, je n'ai trouvé d'articles qu'en
anglais ou brésilien!). Ici en Colombie on appelle tomate de arbol le
fruit à la peau rouge claire et tamarillo, le fruit à la peau rouge
pourpre, on n'utilise pas l'un pour l'autre mais dans les encyclopédies
on peut lire que ces deux mots désignent le même fruit qui a en effet
plusieurs variètés.
En images, préparation du jus:
on coupe les fruits en deux et on ne prend que la pulpe.
on met la pulpe dans la "liquadora" et on ajoute eau et sucre à la convenance.
on passe pour retirer les pépins.
et voilà c'est prêt! (dommage on ne distingue pas bien la couleur...)